MUFFINS AU CITRON ET AUX BLEUETS FAITS AVEC LE FROMAGE À LA CRÈME ORIGINAL TRE STELLE®
Cette mousse de fromage à la crème au saumon fumé crémeuse est délicieuse sur un bagel!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
18 muffins
INGRÉDIENTS:
1/2 tasse d'huile de canola ou autre 3/4 tasse de sucre granulé 2 gros oufs 1/2 tasse de yogourt grec nature (j'ai utilisé du 0 %) 1 c .à thé d'extrait de vanille 1/4 tasse de jus de citron (1 à 2 citrons) 1 tasse de farine de blé entier 3/4 tasse de farine tout usage 3 c. à thé de poudre à pâte 1/2 c. à thé de sel zeste de 2 citrons 1 tasse de bleuets (si surgelés, mélanger avec 1 c. à thé de farine) TOURBILLON 1 paquet (200 g) de fromage à la crème original Tre Stelle® 1/3 tasse de sucre granulé 1 blanc d'ouf cuillère à soupe de farine tout usage
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 °F et déposer 18 caissettes dans un moule à muffin (ou utiliser des moules à muffin en silicone). Dans un grand bol, combiner l'huile, le sucre, les oufs, le yogourt, la vanille et le jus de citron, et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter les farines, la poudre à pâte, le sel et le zeste de citron et remuer seulement pour combiner. Incorporer les bleuets en pliant. Dans un bol moyen, fouetter le fromage à la crème, 1/3 tasse de sucre, le blanc d'ouf et 1 c. à soupe de farine jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Déposer une bonne cuillère à soupe de pâte dans le fond de chaque caissette. Répartir également le mélange de fromage à la crème entre toutes les caissettes. Recouvrir avec le reste de la pâte, la répartissant également entre toutes les caissettes (la pâte n'a pas à recouvrir complètement le fromage à la crème!). Cuire 18 à 22 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre ou avec des miettes humides. Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de sortir du moule, et laisser refroidir complètement sur une grille. Se conservent jusqu'à une semaine au réfrigérateur et jusqu'à trois mois au congélateur.